Natrium im Überfluss
Allgegenwärtig in unserem Alltag kennt die Gesellschaft das wichtigste Kation der Körperflüssigkeit „Natrium“ vor allem in der Form von Natriumchlorid, dem sogenannten Kochsalz.
Allgemeines
Natrium gehört zu den lebenswichtigen Salzen und ist ein Bestandteil vieler Nahrungsmittel, die mit Natriumchlorid, also Kochsalz angereichert wurden.
Man schätzt, dass der Anteil an Natrium im Körper bei 1,4 g pro Kilogramm Körpergewicht liegt. Hierbei sind circa 98 % im extrazellulärem Raum gelöst und davon 40 % im Knochen. Natrium ist das wichtigste Kation für die Regulation der Körperflüssigkeit, denn mit dessen Gegenspieler dem „Chlorid“ regelt es die osmotischen Vorgänge im Körper. Die Ausscheidung von überflüssigem Natrium geht über die Niere hin zum Urin. Geringere Mengen werden durch Schweiß ausgeschieden.
Funktion im Körper
Die Hauptaufgabe des Natriums ist die Regulation der Körperflüssigkeit. Es beeinflusst die Zellmembranfunktion und stellt somit den engen Zusammenhang zum Flüssigkeitshaushalt her. Der Körper besteht aus einer Vielzahl von Zellen und Membranen und versucht immer seine Salzkonzentration durch osmotische Vorgänge auszugleichen. So kann man davon ausgehen, dass Wasser vom Ort der niedrigen Salzkonzentration zum Ort der hohen Salzkonzentration diffundiert um die Konzentration auszugleichen und den osmotischen Druck zu regulieren.
Deshalb ist es wichtig nicht zu viel und nicht zu wenig Natrium aufzunehmen.
Zudem ist Natrium laut dem Bundesinstitut für Risikobewertung für die Bildung der Magensalzsäure, die Regulation des Säure-Basen-Haushaltes sowie die Aktivierung von Enzymen zuständig und ersetzt den Salzverlust im Falle von starkem Schwitzen.
Aufnahme
Der von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung empfohlene Tagesbedarf von 550 mg pro Tag wird in Deutschland laut dem Bundesministerium für Ernährung häufig überschritten.
Durch die Anreicherung der Nahrung mit Natriumchlorid ist ein Mangel laut der Universität Hohenheim sehr selten und sogar fast nicht möglich. So kommt Natrium in fast jedem zubereiteten und industriell gefertigten Lebensmitteln vor. Neben Fleisch- und Wurstwaren sind zum Beispiel auch Fertigsoßen, Dosengemüse und Hartkäse reich an Natrium.
Somit ist ein natürlich niedriger Natriumgehalt in Nahrungsmitteln eher selten. Von Natur aus wenig Natrium enthalten folgende Lebensmittel:
- Frisches Gemüse
- Obst
- Teigwaren
- Reis
- Kartoffeln
Mangelerscheinung bei Natrium Mangel
Ein Mangel ist in Deutschland sehr selten und kann nur durch extremes Schwitzen, anhaltendes Erbrechen und starke Durchfälle hervorgerufen werden. Sollte es zu diesen Erkrankungen kommen zeichnet sich der Mangel durch gestörte Nieren und Muskelfunktion sowie Muskelkrämpfe aus. Außerdem klagen die Betroffenen über Schwäche und Schwindelgefühl.
Überdosierung von Natrium
Deutlich öfter ist eine Überdosierung an Natrium in der Gesellschaft anzutreffen. Sofern genügend Wasser im Organismus vorhanden ist kann der Körper mit dem Überangebot umgehen. Allerdings führt eine zu hohe Zufuhrt zu Wassereinlagerungen im Körper. Das Kann den Blutdruck erhöhen und zu Ödemen führen. Das Bundesinstitut für Risikobewertung stuft eine chronische Erhöhung des Natriumgehalts im Körper als risikoreich für die Gesundheit ein. Eine Salzvergiftung kann durch Herzversagen sogar einen tödlichen Verlauf haben.
Angebote rund um das Himalayasalz
Da Natrium eher zu viel aufgenommen wird, braucht es in diesem Bereich keine Nahrungsergänzungsmittel.
Wir haben hier einfach mal ein Angebot rund um das Himalayasalz zusammengestellt. Es ist eine momentan sehr trendige Salzart. Es ist etwas eisenionenhaltig und hat deshalb seine rote Farbe. Es besteht neben den ca. 98 Prozent Natriumclorid noch aus weiteren Mineralien. Dieser Anteil wird von den Befürworter in diesem Salz sehr geschätzt. Aus dem Himalayasalz werden auch Salzlampen hergestellt, die für eine Wohlfühlatmosphäre in den eigenen vier Wänden sorgen sollen.
(Aus rechtlichen Gründen weisen wir darauf hin, dass bei keiner der angeführten Therapien und Anwendungen der Eindruck erweckt wird, dass hier ein Heilungsversprechen unsererseits zugrunde liegt, bzw. Linderung oder Verbesserung einer Erkrankung garantiert oder versprochen wird.)
- 💗 GESCHENK DER NATUR: Die ansprechende Optik und der milde, unverwechselbare Geschmack machen dieses Naturprodukt als Speisesalz so beliebt. Himalaya Salz ist ein hervorragendes Speisesalz für den täglichen Gebrauch in der Küche.
- 💗 HERKUNFT: Pink Himalayan Salt wird in großen Salz-Bergwerken im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, rund 200 Kilometer südwestlich des Himalaya Gebirges, abgebaut. Die Region gehört zu den größten Steinsalz-Lagerstätten der Welt.
- 💗 BELIEBT: Das Kristallsalz aus Pakistan gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Natursalzen weltweit. Seine rötliche Färbung ist naturgegeben und verdankt das Himalaya Salz seinem Anteil an Eisenoxid und der Lichtbrechung im Kristall. Farbunterschiede bei der Abfüllung sind dadurch möglich.
- 💗 VIELSEITIG: Durch die Körnung von 2-4mm ist unser Himalaya Salz grob sehr gut als Salz für die Mühle zu verwenden. Es kann aber genauso gut wie Meersalz als Badesalz verendet werden.
- ✔️ DEUTSCHER SERVICE: Sie kaufen bei einem deutschen Unternehmen! Ihr Kauf bei uns ist völlig risikofrei: Testen Sie unser Produkt in aller Ruhe und sollten Sie einmal nicht zufrieden sein, erstatten wir Ihnen den kompletten Kaufpreis – ohne Wenn und Aber! Das gesetzliche Widerrufs- und Gewährleistungsrecht bleiben davon vollständig unberührt und werden nicht eingeschränkt.
- Gourmetia Himalaya Kristallsalz stammt aus den Salzminen der Region Punjab in Pakistan.
- Besonders reines Ursalz - Das natürlich gefärbte Steinsalz entstand in den Ur-Meeren vor über 250 Millionen Jahren, als die Meere frei von Mikroplastik waren und noch keine Pflanzenschutzmittel ins Grundwasser gelangten. Daher ist das rosa Himalaya-Salz eines der reinsten Salze der Welt und vollkommen unbelastet.
- Naturbelassenes Kristallsalz (unraffiniert) aus traditionellem Abbau - Gourmetia Himalaya Kristallsalz wird dank seiner Extraktion von Hand aus Minen und ohne jeglicher Technik oder Sprengstoff gewonnen, zerkleinert und von Hand gewaschen bevor es in der heißen Sonne trocknet.
- Mildes Aroma, intensiver Geschmack und reich an Mineralien – Durch den geringeren Kochsalzanteil ist Gourmetia Himalaya Kristallsalz wesentlich aromatischer und milder als herkömmliches Speisesalz. Durch den hohen in ihm gebundenen Mineralienanteil erhält das Salz seine wundervolle leicht rosafarbene Tönung und ist garantiert ein Blickfang an Deiner Tafel.
- OHNE KÜNSTLICHE KONSERVIERUNGSSTOFFE - OHNE KÜNSTLICHE GESCHMACKSVERSTÄRKER - OHNE HEFEEXTRAKTE - OHNE RIESELHILFEN Pinkes Himalayasalz eignet sich für alle, die eine Alternative zu herkömmlichem Speisesalz suchen. Auch wenn Himalayasalz eine natürlichere Alternative ist, ist es immer noch Salz – deshalb ist es wichtig, nicht zu viel davon zu konsumieren.
- 💗 GESCHENK DER NATUR: Die ansprechende Optik und der milde, unverwechselbare Geschmack machen dieses Naturprodukt als Speisesalz so beliebt. Himalaya Salz ist ein hervorragendes Speisesalz für den täglichen Gebrauch in der Küche.
- 💗 HERKUNFT: Pink Himalayan Salt wird in großen Salz-Bergwerken im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, rund 200 Kilometer südwestlich des Himalaya Gebirges, abgebaut. Die Region gehört zu den größten Steinsalz-Lagerstätten der Welt.
- 💗 BELIEBT: Das Kristallsalz aus Pakistan gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Natursalzen weltweit. Seine rötliche Färbung ist naturgegeben und verdankt das Himalaya Salz seinem Anteil an Eisenoxid und der Lichtbrechung im Kristall. Farbunterschiede bei der Abfüllung sind dadurch möglich.
- 💗 VIELSEITIG: Durch die feine Körnung ist unser Himalaya Salz fein sehr gut zum Würzen und Bestreuen zu verwenden. Es kann aber genauso gut wie Meersalz als Badesalz verendet werden.
- ✔️ DEUTSCHER SERVICE: Sie kaufen bei einem deutschen Unternehmen! Ihr Kauf bei uns ist völlig risikofrei: Testen Sie unser Produkt in aller Ruhe und sollten Sie einmal nicht zufrieden sein, erstatten wir Ihnen den kompletten Kaufpreis – ohne Wenn und Aber! Das gesetzliche Widerrufs- und Gewährleistungsrecht bleiben davon vollständig unberührt und werden nicht eingeschränkt.
- Unser feines Salz enthält neben dem Hauptbestandteil Natriumchlorid zahlreiche wichtige Mineralien und Spurenelemente wie Magnesium, Kalium, Calcium, Selen, Mangan und Eisen. Für die rötliche Färbung des Salzes ist der Gehalt an Eisen bzw. Eisenoxiden verantwortlich.
- Unsere Feinkost Salz-Produkte sind naturbelassen, vegan und wurden weder chemisch noch mit Strahlung behandelt. Das Salz ist frei von künstlichen Zusätzen, der Abbau und die Zerkleinerung erfolgen nur mechanisch.
- Das Ur-Kristallsalz ist ca. 250 Millionen Jahre alt und wird in den Tiefebenen am Rande des Himalayas abgebaut. Für die beste Qualität verweisen wir auf unser Herkunftszertifikat zur Echtheit und Reinheit unserer Feinkost Salze.
- Ideal geeignet als Speisesalz zum Würzen Deines Essens als auch für wohltuende Heilbäder. Das natürliche Salz hat einen exzellenten, milden Geschmack.
- Wusstest Du, dass Kräuter und Gewürze zur Haltbarmachung häufig Röntgenstrahlung unterzogen werden? Trotz Grenzwerte stellt das Bundesamt für Verbraucherschutz jährlich zahlreiche Proben sicher, welche die zulässigen Höchstwerte überschreiten. Deshalb bieten wir Dir nur naturbelassenes Salz an.
- Rosa Kristallsalz (Steinsalz | Ursalz) fein (in 1 kg Beuteln verpackt)
- Auch bekannt unter dem Namen Himalaya Salz - Das Salz stammt allerdings geografisch aus Pakistan (200km südlich vom eigentlichen Himalaya entfernt). Salz wird nicht angebaut oder wie landwirtschaftliche Erzeugnisse hergestellt, weshalb Salz niemals die Bezeichnung BIO haben darf. Es handelt sich beim Kristallsalz aber um ein Natursalz, d.h. um ein naturreines Salz.
- Es ist über 250 Millionen Jahre alt und zählt zu den Klassikern der Natursalze, welches seine rosa Farbe durch den natürlichen Eisengehalt erhält. Es wird traditionell von Hand abgebaut, handselektiert, gewaschen und sonnengetrocknet. Es ist in seiner Form also naturbelassen und kann sowohl als Speisesalz als auch z.B. als Badesalz verwendet werden.
- Es ist sehr intensiv im Geschmack, so dass Sie weniger Salz zum Essen benötigen werden. Es hat einen höheren Mineralgehalt als herkömmliches Speisesalz und eignet sich besonders zur Herstellung einer Sole.
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und Aromen. Wichtige Inhaltsstoffe: 97,5% NaCl, 0,7% So4, 0,06% Ca, <0,05 % Mg
- Gourmetia Himalaya Kristallsalz stammt aus den Salzminen der Region Punjab in Pakistan.
- Besonders reines Ursalz - Das natürlich gefärbte Steinsalz entstand in den Ur-Meeren vor über 250 Millionen Jahren, als die Meere frei von Mikroplastik waren und noch keine Pflanzenschutzmittel ins Grundwasser gelangten. Daher ist das rosa Himalaya-Salz eines der reinsten Salze der Welt und vollkommen unbelastet.
- Naturbelassenes Kristallsalz (unraffiniert) aus traditionellem Abbau - Gourmetia Himalaya Kristallsalz wird dank seiner Extraktion von Hand aus Minen und ohne jeglicher Technik oder Sprengstoff gewonnen, zerkleinert und von Hand gewaschen bevor es in der heißen Sonne trocknet.
- Mildes Aroma, intensiver Geschmack und reich an Mineralien – Durch den geringeren Kochsalzanteil ist Gourmetia Himalaya Kristallsalz wesentlich aromatischer und milder als herkömmliches Speisesalz. Durch den hohen in ihm gebundenen Mineralienanteil erhält das Salz seine wundervolle leicht rosafarbene Tönung und ist garantiert ein Blickfang an Deiner Tafel.
- OHNE KÜNSTLICHE KONSERVIERUNGSSTOFFE - OHNE KÜNSTLICHE GESCHMACKSVERSTÄRKER - OHNE HEFEEXTRAKTE - OHNE RIESELHILFEN Pinkes Himalayasalz eignet sich für alle, die eine Alternative zu herkömmlichem Speisesalz suchen. Auch wenn Himalayasalz eine natürlichere Alternative ist, ist es immer noch Salz – deshalb ist es wichtig, nicht zu viel davon zu konsumieren.
- [100 % REIN]: Es enthält keinerlei künstliche Zusatzstoffe oder Zusatzstoffe, da es direkt aus der Natur gewonnen wurde. Himalaya-Rosasalz enthält keinerlei Farb-, Konservierungs- oder andere Chemikalien, da es aus natürlichen Minen in den Bergen in der Nähe des Himalaya in Pakistan gewonnen wird.-
- [ROSA HIMALAYAN-SALZ]: Unser grobes Himalaya-Salz ist Steinsalz oder Steinsalz, eine Salzart, die aus den Bergregionen Pakistans in der Nähe des Himalaya gewonnen wird. Es zeichnet sich durch seine zartrosa Farbe aus, die auf das Vorhandensein von Mineralien wie Eisen und Mangan zurückzuführen ist.-
- [BESTE BESCHAFFENHEIT UND BESTE GESCHMACK]: Es wird zum Würzen und Würzen aller Arten von Lebensmitteln verwendet, von Fleisch, Fisch und Salaten bis hin zu Nudeln, Suppen und Zubereitungen, die ihren Geschmack verstärken müssen, auf natürliche Weise und ohne Zusatzstoffe.-
- [ANDERE ANWENDUNGEN]: Wird als natürliches Peeling verwendet, um abgestorbene Hautzellen zu entfernen und Poren zu reinigen. Es kann zur Zubereitung entspannender und therapeutischer Bäder verwendet werden. Die im Himalaya-Rosasalz enthaltenen Mineralien helfen, die Muskeln zu entspannen, Entzündungen zu reduzieren und die Sauerstoffversorgung und Durchblutung zu verbessern.-
- [LAGERUNG]: Mit luftdichtem Behälter. Himalaya-Salz hat KEIN bestimmtes Verfallsdatum, da es sich mit der Zeit nicht zersetzt oder verdirbt. Aufgrund seiner inerten Natur ist trockenes, lagerstabiles Salz bei ordnungsgemäßer Lagerung an einem kühlen, trockenen Ort unbegrenzt haltbar. Um sicherzustellen, dass Sie mit Himalaya-Rosasalz die besten Ergebnisse erzielen, ist es daher ratsam, es in einem luftdichten, vor Feuchtigkeit geschützten Behälter aufzubewahren.
- ✔ Ohne Zusatzstoffe oder Rieselhilfen
- ✔ Naturbelassen
- ✔ Enthält alle natürlichen Mineralien des Urmeers
- ✔ Feine Körnung
- ✔ In Pakistan gefördert - in Deutschland abgefüllt
- Rosa Kristallsalz (Steinsalz | Ursalz) grob (2-5mm) (in 1 kg Beuteln verpackt)
- Auch bekannt unter dem Namen Himalaya Salz - Das Salz stammt allerdings geografisch aus Pakistan (200km südlich vom eigentlichen Himalaya entfernt). Salz wird nicht angebaut oder wie landwirtschaftliche Erzeugnisse hergestellt, weshalb Salz niemals die Bezeichnung BIO haben darf. Es handelt sich beim Kristallsalz aber um ein Natursalz, d.h. um ein naturreines Salz.
- Es ist über 250 Millionen Jahre alt und zählt zu den Klassikern der Natursalze, welches seine rosa Farbe durch den natürlichen Eisengehalt erhält. Es wird traditionell von Hand abgebaut, handselektiert, gewaschen und sonnengetrocknet. Es ist in seiner Form also naturbelassen und kann sowohl als Speisesalz als auch z.B. als Badesalz verwendet werden.
- Es ist sehr intensiv im Geschmack, so dass Sie weniger Salz zum Essen benötigen werden. Es hat einen höheren Mineralgehalt als herkömmliches Speisesalz und eignet sich besonders zur Herstellung einer Sole. Es ist für die Mühle geeignet.
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und Aromen. Wichtige Inhaltsstoffe: 97,5% NaCl, 0,7% So4, 0,06% Ca, <0,05 % Mg
- [ROSA HIMALAYASALZ]: Unser grobes Himalayasalz ist Steinsalz, eine Art von Salz, das aus den Bergregionen Pakistans in der Nähe des Himalayas gewonnen wird. Es zeichnet sich durch seine sanft rosa Farbe aus, die auf das Vorhandensein von Mineralien wie Eisen und Mangan zurückzuführen ist.
- [100% REIN UND NATÜRLICH]: Es enthält keinerlei künstliche Zusätze oder hinzugefügte Substanzen, da es direkt aus der Natur gewonnen wird. Das rosa Himalayasalz enthält keine Farbstoffe, Konservierungsstoffe oder andere Chemikalien, da es aus natürlichen Minen in den Bergen in der Nähe des Himalayas in Pakistan gewonnen wird.
- [BESSERE TEXTUR UND GESCHMACK]: Es wird verwendet, um eine Vielzahl von Lebensmitteln zu würzen und zu verfeinern, von Fleisch, Fisch und Salaten bis hin zu Pasta, Suppen und Gerichten, die ihren Geschmack auf natürliche und zugesetzte Weise verbessern sollen.
- [ANDERE VERWENDUNGEN]: Es wird als natürlicher Peeling verwendet, um abgestorbene Hautzellen zu entfernen und Poren zu reinigen. Es kann auch für entspannende und therapeutische Bäder verwendet werden. Die in rosa Himalayasalz enthaltenen Mineralien helfen dabei, Muskeln zu entspannen, Entzündungen zu reduzieren und die Sauerstoffversorgung und Durchblutung zu verbessern.
- [LAGERUNG]: Mit luftdichtem Verschlussbehälter. Das Himalayasalz hat kein spezifisches Ablaufdatum, da es sich im Laufe der Zeit nicht zersetzt oder verdirbt. Aufgrund seiner inertnaturellen Eigenschaften kann trockenes und nicht verderbliches Salz unbegrenzt halten, wenn es richtig in einem kühlen und trockenen Ort gelagert wird. Daher wird empfohlen, das rosa Himalayasalz in einem luftdichten Behälter zu lagern und vor Feuchtigkeit zu schützen, um die besten Ergebnisse zu erzielen.
- ✅ Reine Qualität: Unser Himalaya Salz ist 100% natürlich und frei von Zusatzstoffen. Genießen Sie die reinste Form von rosa Natursalz direkt aus den Ausläufern des Himalaya.
- ✅ Bio Himalaya Salz: Gewährleisten Sie eine gesunde Ernährung mit unserem bio-zertifizierten Himalaya Salz, das ohne den Einsatz von chemischen Düngemitteln oder Pestiziden gewonnen wird.
- ✅ Vielseitig einsetzbar: Perfekt für das Würzen von Gerichten oder als natürliche Alternative zu verarbeitetem Salz. Unser Himalaya-Salz verstärkt den Geschmack Ihrer Lieblingsspeisen ohne künstliche Zusätze.
- ✅ Praktische Verpackung: Geliefert in einem robusten 5-kg-Wiader, unser rosa Salz Himalaya ist einfach zu lagern und bleibt länger frisch.
- ✅ Gesundheitliche Vorteile: Himalaya Rosa Salz ist reich an Mineralien und Spurenelementen, unterstützt die Aufrechterhaltung des Elektrolytgleichgewichts und fördert eine gesunde Körperfunktion.
- Gourmetia Himalaya Kristallsalz stammt aus den Salzminen der Region Punjab in Pakistan
- Besonders reines Ursalz - Das natürlich gefärbte Steinsalz entstand in den Ur-Meeren vor über 250 Millionen Jahren, als die Meere frei von Mikroplastik waren und noch keine Pflanzenschutzmittel ins Grundwasser gelangten. Daher ist das rosa Himalaya-Salz eines der reinsten Salze der Welt und vollkommen unbelastet.
- Naturbelassenes Kristallsalz (unraffiniert) aus traditionellem Abbau - Gourmetia Himalaya Kristallsalz wird dank seiner Extraktion von Hand aus Minen und ohne jeglicher Technik oder Sprengstoff gewonnen, zerkleinert und von Hand gewaschen bevor es in der heißen Sonne trocknet.
- Mildes Aroma, intensiver Geschmack und reich an Mineralien – Durch den geringeren Kochsalzanteil ist Gourmetia Himalaya Kristallsalz wesentlich aromatischer und milder als herkömmliches Speisesalz. Durch den hohen in ihm gebundenen Mineralienanteil erhält das Salz seine wundervolle leicht rosafarbene Tönung und ist garantiert ein Blickfang an Deiner Tafel.
- OHNE KÜNSTLICHE KONSERVIERUNGSSTOFFE - OHNE KÜNSTLICHE GESCHMACKSVERSTÄRKER - OHNE HEFEEXTRAKTE - OHNE RIESELHILFEN Pinkes Himalayasalz eignet sich für alle, die eine Alternative zu herkömmlichem Speisesalz suchen. Auch wenn Himalayasalz eine natürlichere Alternative ist, ist es immer noch Salz – deshalb ist es wichtig, nicht zu viel davon zu konsumieren.
- HIMALAYA-SALZ Himalaya-Salz auch als Himalaya-Kristallsalz bekannt, ist ein natürlich vorkommendes Steinsalz. Das Himalaya-Salz stammt aus Pakistan und nicht aus dem Himalaya-Gebirge!
- Himalaya-Salz enthält minimale Mineralgehalte und wird daher häufig als gesünder als herkömmliches Speisesalz angepriesen.
- MERKMALE Seine typische rosa Farbe Erhält das Himalaya-Salz von Eisenoxid-Einschlüssen. Das Himalaya-Salz enthält Spuren von Eisen, Kalzium, Magnesium und Kalium.
- ANWENDUNG Ideal für den täglichen Gebrauch, in der Küche für Kochen, Backen und als Tischsalz. Wird aber auch als Badesalz verwendet. Bei einer Temperatur von 36-38 Grad Celsius fördert es die Blutzirkulation, wirkt wohltuend auf die Muskeln, lindert Gelenk- und rheumatische Schmerzen.
- HIMALAYA-SALZ Himalaya-Salz auch als Himalaya-Kristallsalz bekannt, ist ein natürlich vorkommendes Steinsalz. Das Himalaya-Salz stammt aus Pakistan und nicht aus dem Himalaya-Gebirge!
- Himalaya-Salz enthält minimale Mineralgehalte und wird daher häufig als gesünder als herkömmliches Speisesalz angepriesen.
- MERKMALE Seine typische rosa Farbe Erhält das Himalaya-Salz von Eisenoxid-Einschlüssen. Das Himalaya-Salz enthält Spuren von Eisen, Kalzium, Magnesium und Kalium.
- ANWENDUNG Ideal für den täglichen Gebrauch, in der Küche für Kochen, Backen und als Tischsalz. Wird aber auch als Badesalz verwendet. Bei einer Temperatur von 36-38 Grad Celsius fördert es die Blutzirkulation, wirkt wohltuend auf die Muskeln, lindert Gelenk- und rheumatische Schmerzen.
- Feines Kristallsalz aus der Salt Range vom Fuße des Himalayas
- Ohne jegliche Zusätze, bietet unser Salz eine reine, unberührte Qualität
- Perfekt zum Würzen Ihrer Lieblingsgerichte oder als Badesalz
- ✔ Ohne Zusatzstoffe oder Rieselhilfen
- ✔ Naturbelassen
- ✔ Enthält alle natürlichen Mineralien des Urmeers
- ✔ Granulat bis 5 mm Körnung
- ✔ In Pakistan gefördert - in Deutschland abgefüllt
- 5 kg Himalaya Pink Salt X-fine
- Körnung: Sehr fein (0,3-0,5mm)
- Himalaya Salz enthält einen hohen Mineralstoffgehalt
- Lieferung im wiederverschließbaren Aromabeutel, der bei Erstöffnung verschweißt ist
- Hinweis: Das so genannte Himalaya Salz kommt nicht aus dem Himalaya, sondern aus einer 200-300 km entfernten Hügelkette im Norden Pakistans und nicht direkt aus dem Himalaya-Gebirge - Salt Range Pakistan. Somit distanzieren wir uns ausdrücklich von jenen Heilaussagen.
- Himalaya Pink Salt Fine
- Körnung: Fein (0,7-1,0mm)
- Himalaya Salz enthält einen hohen Mineralstoffgehalt
- Lieferung im wiederverschließbaren Aromabeutel, der bei Erstöffnung verschweißt ist
- Hinweis: Das so genannte Himalaya Salz kommt nicht aus dem Himalaya, sondern aus einer 200-300 km entfernten Hügelkette im Norden Pakistans und nicht direkt aus dem Himalaya-Gebirge - Salt Range Pakistan. Somit distanzieren wir uns ausdrücklich von jenen Heilaussagen.
- [HIMALAYAN-SALZ]: Unser feines Himalaya-Salz ist Steinsalz oder Steinsalz, eine Salzart, die aus den Bergregionen Pakistans in der Nähe des Himalaya gewonnen wird. Es zeichnet sich durch seine zartrosa Farbe aus, die auf das Vorhandensein von Mineralien wie Eisen und Mangan zurückzuführen ist.-
- [100 % REIN UND NATÜRLICH]: Es enthält keinerlei künstliche Zusatzstoffe oder Zusatzstoffe, da es direkt aus der Natur gewonnen wurde. Himalaya-Rosasalz enthält keinerlei Farb-, Konservierungs- oder andere Chemikalien und wurde aus natürlichen Minen in den Bergen in der Nähe des Himalaya in Pakistan gewonnen.-
- [SPURENELEMENTE]: Das rosa Salz von Wally Gourmet enthält Spurenelemente und unterscheidet sich durch seine Qualität von raffinierten Salzen wie gewöhnlichem Speisesalz. Enthält Spuren von Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen. Dieses rosa Salz eignet sich für den Verzehr bei Diäten mit niedrigem Jodgehalt oder ohne Jod, da es kein Jod enthält.
- [BESTE TEXTUR UND GESCHMACK]: Es wird zum Würzen und Würzen aller Arten von Lebensmitteln verwendet, von Fleisch, Fisch und Salaten bis hin zu Nudeln, Suppen und Zubereitungen, die ihren Geschmack verstärken müssen, auf natürliche Weise und ohne Zusatzstoffe.-
- [LAGERUNG]: Mit luftdichtem Behälter. Himalaya-Salz hat KEIN bestimmtes Verfallsdatum, da es sich mit der Zeit nicht zersetzt oder verdirbt. Aufgrund seiner inerten Natur ist trockenes, lagerstabiles Salz bei ordnungsgemäßer Lagerung an einem kühlen, trockenen Ort unbegrenzt haltbar. Um sicherzustellen, dass Sie mit Himalaya-Rosasalz die besten Ergebnisse erzielen, ist es daher ratsam, es in einem luftdichten, vor Feuchtigkeit geschützten Behälter aufzubewahren.
- [SCHWARZES HIMALAYAN-SALZ]: Unser grobes Kala Namak-Salz ist Steinsalz oder Steinsalz, auch bekannt als „schwarzes Salz“ oder „schwarzes Himalaya-Salz“, es wird hauptsächlich aus Steinsalzvorkommen auf dem indischen Subkontinent abgebaut. Diese Vorkommen finden sich in den Bergregionen des Himalaya, insbesondere im Raum Pakistan.
- [VERSCHIEDENER GESCHMACK]: Kala Namak-Salz wird aus verdampftem Salz hergestellt und enthält verschiedene Mineralien und Schwefelverbindungen, die ihm seinen charakteristischen schwefeligen Geschmack und Eiergeruch verleihen. Es wird in verschiedenen Küchen und BESONDERS in der veganen Ernährung verwendet, um den Eiergeschmack zu nutzen.-
- [100 % REIN UND NATÜRLICH]: Es enthält keinerlei künstliche Zusatzstoffe oder Zusatzstoffe, da es direkt aus der Natur gewonnen wurde. Himalaya-Schwarzsalz enthält keinerlei Farbstoffe, Konservierungsmittel oder andere Chemikalien, da es aus natürlichen Minen in den Bergen in der Nähe des Himalaya in Pakistan gewonnen wird.-
- [ANDERE ANWENDUNGEN]: Wird als natürliches Peeling verwendet, um abgestorbene Hautzellen zu entfernen und Poren zu reinigen. Es kann zur Zubereitung entspannender und therapeutischer Bäder verwendet werden. Die im Himalaya-Rosasalz enthaltenen Mineralien helfen, die Muskeln zu entspannen, Entzündungen zu reduzieren und die Sauerstoffversorgung und Durchblutung zu verbessern.-
- [LAGERUNG]: Mit luftdichtem Behälter. Himalaya-Salz hat KEIN bestimmtes Verfallsdatum, da es sich mit der Zeit nicht zersetzt oder verdirbt. Aufgrund seiner inerten Natur ist trockenes, lagerstabiles Salz bei ordnungsgemäßer Lagerung an einem kühlen, trockenen Ort unbegrenzt haltbar. Um sicherzustellen, dass Sie mit Himalaya-Rosasalz die besten Ergebnisse erzielen, ist es daher ratsam, es in einem luftdichten, vor Feuchtigkeit geschützten Behälter aufzubewahren.